Announcement

Selamat Datang di AOI Corner!
Sebuah tempat di mana kebutuhan anda para otaku akan informasi seputar anime ditanggapi secara serius!

Update Berita:

Jumat, 22 Januari 2016

OVA UNTUK MANGA KEKKAI SENSEN

Sebuah adaptasi OVA diumumkan untuk manga "Kekkai Sensen" (Blood Blockade Battlefront) karya Naitou (Nightow) Yasuhiro. Anime ini dijadwalkan rilis dalam format DVD bersama Fan Book "B5 (Blood Blockade Battlefront Binge Bible)" pada tanggal 3 Juni 2016. Manga ini sebelumnya telah diadaptasi menjadi serial TV anime yang tayang pada April 2015 kemarin.
    "Kekkai Sensen" bercerita tentang seorang pemuda bernama Leonardo Watch yang kemudian bergabung dengan organisasi rahasia Libra yang berusaha menjaga keseimbangan di Hellsalem's Lot, yaitu bekas kota New York yang kini menjadi perbatasan antara dunia manusia dengan dunia lain yang disebut Beyond dan juga sebagai tempat adu kekuatan dari berbagai pihak. Pada OVA yang berjudul "Ousama no Restaurant no Ousama" ini, Libra dikisahkan diundang ke suatu restoran kelas atas di Hellsalem's Lot.

Kamis, 21 Januari 2016

TV ANIME UNTUK MANGA NEKO NEKO NIHONSHI

Adaptasi serial anime pendek diumumkan untuk manga yonkoma "Neko Neko Nihonshi" karya Sonishi Kenji, yang dijadwalkan tayang mulai tanggal 6 April 2016. Manga ini merupakan parodi atas kisah-kisah dalam sejarah Jepang yang menggambarkan para tokoh bersejarah seperti Oda Nobunaga dan Sakamoto Ryouma sebagai kucing.

TV ANIME BARU UNTUK MANGA SHOUNEN ASHIBE

Adaptasi serial TV anime baru diumumkan untuk manga "Shounen Ashibe" karya Morishita Hiromi. Anime ini berjudul "Shounen Ashibe GO! GO! Goma-chan" dan dijadwalkan tayang mulai tanggal 5 April 2016. Serial sebelumnya tayang sebanyak dua season pada tahun 1991 hingga 1993 silam.
    Manga ini bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Ashiya Ashibe yang pada suatu hari tanpa sengaja menemukan anak anjing laut. Dia kemudian memelihara anjing laut tersebut dan memberinya nama Goma-chan.

Selasa, 19 Januari 2016

TV ANIME ORISINIL, KAMIWAZA WANDA

TBS bekerja sama dengan Takara Tomy mengumumkan sebuah serial TV anime orisinil berjudul "Kamiwaza Wanda". Anime ini dijadwalkan tayang mulai tanggal 16 April 2016.
    "Kamiwaza Wanda" bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Yuuto dan seekor anjing luar angkasa bernama Wanda. Bersama-sama mereka mencari dan menangkap para Promin, yaitu monster-monster yang memiliki kekuatan misterius Kamiwaza sehingga dapat menyebabkan kekacauan di seluruh dunia.


Senin, 18 Januari 2016

TV ANIME UNTUK MANGA STELLA NO MAHOU

Adaptasi serial TV anime diumumkan untuk manga yonkoma "Stella no Mahou" (Magic of Stella) karya Kuroba-U. Anime ini dijadwalkan tayang pada musim gugur tahun 2016.
    Manga ini bercerita tentang seorang gadis bernama Honda Tamaki yang bergabung dengan SNS-bu, yaitu klub untuk membuat game di sekolahnya. Bersama Murakami Shiina si programmer, Seki Ayame si penulis skenario, dan Fujikawa Kayo si penata suara, Tamaki kemudian mendapat tugas sebagai ilustrator.